设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

我市参加山东省第七次少代会代表 胜利归来

2015-11-23 11:33:35   来源:   点击:

1.JPG               

     1117-19日,中国少年先锋队山东省第七次代表大会在济南胜利召开。我市有19名代表参加,其中少先队员代表10名,辅导员代表5名,少先队工作者代表3名,校长代表1名。

大会开幕前,省委书记姜异康,省委副书记、省长郭树清,省政协主席刘伟,省委副书记龚正亲切接见与会代表。姜异康向省第七次少代会代表授中国少年先锋队队旗。龚正代表省委、省人大、省政府、省政协,在开幕式上讲话, 向大会的召开表示热烈祝贺。

2.JPG

会议期间,还举行了山东省第六届红领巾理事会竞选、齐齐鲁鲁聚泉城齐齐鲁鲁成长营等极具儿童特色的丰富多彩的活动,受到参会小代表的广泛欢迎。我市代表高唐县实验小学李梓芊当选红领巾理事会理事。

闭幕式上,省红领巾理事会向全省少先队员发出倡议,号召大家开展雏鹰绿色行动小手拉大手等活动,倡导从不乱扔杂物、节约用水用电、垃圾分类处理等小事做起,争当美丽山东文明山东的小卫士、小使者。会议新组成了山东省第七届少工委,并举行了七届一次全委会,选举陈必昌、张志勇为省少工委主任,我市五名代表当选委员。

3.JPG

我市代表吴方达在中队分组活动中当选第四中队中队长并主持三、四中队的分组讨论。我市代表踊跃展现自己,广交朋友,在雏鹰争章活动中,全部代表获得友谊章,绝大多数代表获得小主人章。在讨论中也充分表达了参加少代会的感想,深切地感受到党对少先队事业的亲切关怀,感受到对少年儿童健康成长的重视。纷纷表示要好好学习,好好成长,长大以后做一个对祖国对社会有用的人。

相关搜索:

上一篇:聊城少工委开展山东省红领巾理事会 候选人竞选
下一篇:聊城市首届“新华保险杯”少年儿童书画大赛活动圆满结束