设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 临清共青团园地 > 正文

潘庄镇联校开展消防宣传日教育活动

2015-11-20 15:13:55   来源:   点击:

 119是全国消防安全宣传日。为增强学生的消防安全意识,着力提高自护自救能力,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,覆盖整个社会”的目标,日前,潘庄镇各小学开展了以“关注消防,保障师生平安;珍爱生命,共创和谐校园”为主题的消防安全宣传教育活动。

通过国旗下讲话、主题班会和板报等传统教育形式大力宣传消防安全知识;通过创新教育形式,深入开展“关注消防,珍爱生命”活动,确保活动实效。各学校精心设计了三道“学生家庭消防安全作业”,组织学生与家长共同制作一份家庭火灾疏散逃生预案、填写一张家庭消防安全自查表和完成一份寒(暑)假消防安全知识问卷,将消防安全知识带进千家万户,以学生带动家庭,浓厚消防安全宣传氛围,共筑消防安全屏障。        

系列消防安全宣传活动的开展,固化了师生的防火安全意识,普及了消防安全知识,提高了火灾防控能力,增强了自防自救能力。

相关搜索:

上一篇:团临清市委举行希望工程圆梦行动助学金发放仪式
下一篇:理论学习强师德 讨论反思树形象