设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 临清共青团园地 > 正文

变废为宝 巧手创新

2015-11-20 15:13:11   来源:   点击:

 为了“进一步丰富幼儿户外体育活动的内容,激发幼儿活动兴趣,发展动作,增强体质”,大辛庄中心幼儿园组织全体教师和家长开展了“巧手创新,变废为宝——自制体育器械”活动。

本次自制体育器械本着“自制、创新、安全、实用”的原则,发动家长和幼儿共同参与收集材料,以废旧、边角和自然材料为主,辅以纸类、布类等材料,发挥每一位教师、家长和幼儿的聪明才智,制作适合不同年龄段幼儿的体育器械。一些在常人眼里一文不值的废物到了我们手里却变成了“宝贝”。

112,大辛庄中心幼儿园开展了自制体育器械展示活动,并首次邀请了家长委员会的家长朋友们到园参加评分。活动开始时先由班级老师介绍自己班的自制体育器械,再让小朋友玩耍展示。从中我们惊喜的发现了亮点:中二班的利用废旧衣服做成的跳房子,中三班做的投球,大三班的跳圈……孩子们活动的非常开心。活动最后评比出了三个优秀班级,并由家长委员会的家长朋友向优胜班级颁发流动红旗。

通过本次活动,不仅使全园的体育器械更加丰富,而且在“变废为宝”的过程中,引发了幼儿的环保意识。孩子们在运用器械的过程中体验到了运动的乐趣,提高了运动技能,增强了自身体质。

相关搜索:

上一篇:团临清市委举行希望工程圆梦行动助学金发放仪式
下一篇:五里庙小学消防安全演练纪实报道