设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 临清共青团园地 > 正文

八岔路中心幼儿园举办消防演习活动

2015-11-20 15:10:06   来源:   点击:

 幼儿的安全防范一直是幼儿园工作的重点,为切实加强幼儿园消防安全教育,提高师生应对火灾危险的应急处理能力,积累集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验,切实做好幼儿园的安全工作;增强幼儿的安全意识,提高幼儿的紧急疏散能力,严防拥挤踩踏等事故的发生。1028日下午八岔路中心幼儿园举行了一场消防应急疏散演习活动。

    演习活动前,教师针对幼儿火场逃生、救援疏散等事项,精心设计了消防演习方案,并就每个楼层、教室的分布,以及火灾发生时应该注意的事项进行了说明。下午15点整,消防演习正式开始,消防警报拉响后,演练正式开始。根据幼儿园消防应急预案,孩子们在各班老师的带领下用毛巾遮护口鼻、弯腰低姿前行,行政人员分站在疏散通道各个拐角、楼梯出口处保护小朋友下楼时的安全。整个疏散过程有条不紊地进行,疏散快速有序。在演练中,面对突如其来的消防警报,幼儿园的师生们从容镇定,没有发生拥挤现象。在老师的带领下安全的疏散到空旷的操场上,整个演练活动紧张有序。

通过紧急疏散演练,幼儿懂得了一些消防常识,熟悉了疏散的路线、方法,逐步学会有事不慌、积极应对、自我保护,提高了突发事件的应变能力。

相关搜索:

上一篇:团临清市委举行希望工程圆梦行动助学金发放仪式
下一篇:同读一本书 共享书香情