设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 临清共青团园地 > 正文

临清市丕介中学初一新生参观临清“六馆”

2015-11-20 15:07:41   来源:   点击:

 为纪念抗美援朝65周年,大力弘扬爱国主义精神,引导广大学生继承和发扬中华民族革命传统,临清市丕介中学于1025日组织初一新生前往临清市文化艺术中心参观博物馆、张自忠将军纪念馆、季羡林先生纪念馆等。

新生站着整齐的队伍,在讲解员的带领下依次参观了博物馆、张自忠将军纪念馆、季羡林先生纪念馆、张彦青先生纪念馆。每到一个馆内同学们都认真地边听讲解边做笔记,一件件实物、一张张手稿、一座座碑刻、一幅幅图片,都让同学们深受震撼。尤其在张自忠将军纪念馆,同学们怀着崇敬的心情聆听了《大刀进行曲》,深刻感受到了当时先烈们保卫家国、浴血奋战的战斗情景。

活动让同学们深刻感受到了今天幸福生活的来之不易和中华民族文化的深厚底蕴,激发了同学们爱党、爱国、爱家乡的情怀。

相关搜索:

上一篇:团临清市委举行希望工程圆梦行动助学金发放仪式
下一篇:临清一中举办励志演讲活动