设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 临清共青团园地 > 正文

康庄镇二中强化秋冬季节安全教育

2015-11-20 15:05:21   来源:   点击:

 近日,为深化校园安全教育,创建平安和谐校园,确保学校在黄金阶段教学质量能够提升到新的水平,对于秋冬季节安全管理康庄镇二中紧抓不放松。

领导带头分层协调管理。分管领导明确责任,做好统筹。相关人员立足岗位,安全工作要做到齐抓共管,做好在岗当值期间的学生管理,点好名、作好缺课记录,及时联系班主任。班主任利用班会做好教育工作,充分调动班学生干部参与管理的积极性。学校要求领导干部要做好表率,时时处处注意管理上的细节问题,不断强化自己的责任意识。围绕学生做好教育管理。学校随着季节的变化对学生作息时间进行及时调整,教育他们注意路途安全,提醒他们时刻关注天气变化、做好疾病预防。班主任跟紧学生、做好家长工作,出现诸如思想矛盾和现实矛盾要能提早发现,及时处理,并与家长做好沟通,共同做好学生管理工作。对学生教育要施之以法、施之以情,让他们树立集体荣誉感,让正能量引导他们参与到学校的管理中来。突出重点环节细抓管理。安全管理工作要关注细节,留心工作“死角”,强化岗位责任意识,排除时间节点上的脱节问题,让落实进行到底。

学校工作按照具体方案,落实的有条不紊,记录全面,确保了安全管理工作高质量完成。

相关搜索:

上一篇:团临清市委举行希望工程圆梦行动助学金发放仪式
下一篇:创新实践基地全科型教师培训启动