设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 临清共青团园地 > 正文

拥抱亲近自然 共享多彩秋天

2015-11-20 15:03:13   来源:   点击:

 为更好地亲近大自然,丰富学生课余文化生活,1021上午刘垓子镇孔集小学三至六年级的学生在学校领导和班主任的带领下走进校门外的农田,近距离体验农村生活,接受农耕文化和劳动教育。在田地上,小学生们切身体验了农耕的不易。

踏进田间的小路,孩子们就迫不及待的扑进大自然的怀炮,他们被秋天的大自然深深的吸引,好奇的小眼睛不停的观察、注视着周围的一切美,此时同学们的热情无比高昂。同学们一边实践,一边听农民伯伯的讲解。在快乐中学习,认识了解刚刚种植的小麦以及其他农作物。之后同学们在基地边缘开展开劳动,为基地除去杂草,为小树松土、浇水,同学们干的热火朝天,不亦乐乎。

通过此次与大自然的亲密接触,孩子们不但体味了生活带来的乐趣,还感受了秋天的气息。同学们格外欢畅,开阔了眼界,愉悦了身心,培养了乐观的态度,体验了成长的快乐。

相关搜索:

上一篇:团临清市委举行希望工程圆梦行动助学金发放仪式
下一篇:临清工业学校举行唱红歌比赛