设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 临清共青团园地 > 正文

团临清市委举行希望工程圆梦行动助学金发放仪式

2015-08-20 18:14:37   来源:   点击:

    8月20团临清市委举行了希望工程圆梦行动助学金发放仪式。出席仪式的有共青团聊城市委副书记张云生同志、临清市委常委张继尧同志、市人大常委会副主任张学庚同志、市政协副主席贾艳华同志、临清沪农商村镇银行行长助理李伟、团市委机关全体同志,各镇、街道团委书记,市直部门、驻临单位团组织负责人及受助学生100余人。

希望工程圆梦行动是共青团的重要品牌活动,以助力贫困大学新生顺利实现大学梦想为目标,自2010年以来共资助贫困大学新生100余名。今年的圆梦行动自6月份启动以来通过临清电视台,临清共青团微博平台、临清微青春微信公众平台等新闻媒体的广泛发动,对往年受助学生、爱心企业和爱心人士助学故事的深度采访报道,在全市形成了关注圆梦行动,帮助大学新生圆梦的良好氛围。

 

杨青梅同学和李伟行长分别作为受助学生代表和活动捐助方作了真挚感人的发言。

张云生书记在讲话中给同学们提出了希望。他希望同学们正视贫困,矢志不渝,自强自立,艰苦奋斗,传递爱心,助人为乐,刻苦学习,成才报国,学成归来后在建设临清的实践中贡献自己的聪明才智。

张继尧常委从要在全社会大力弘扬扶危济困的良好风尚,要充分发挥共青团在捐资助学上的优势,要拓宽筹资渠道,希望受助的同学们要立志成才、报效家乡四个方面做了重要讲话。

    这次希望工程圆梦行动共资助30名贫困大学生,助学金共计12万元。仪式结束后,受助学生纷纷表示,将来要努力学习,掌握过硬本领,不辜负社会各界爱心人士的期望,日后一定回报临清,建设临清。

相关搜索:

上一篇:“激情飞扬红五月,立志青春献祖国”系列活动报道(二)
下一篇:返回列表