设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 莘县共青团园地 > 正文

莘县实验高中机器人“称霸省赛”

2015-06-24 10:10:08   来源:   点击:
  在6月1日至4日举行的山东省中小学机器人比赛中,实验高中一路过关斩将,以绝对优势取得高中组机器人篮球项目的冠军,并将代表山东省参加今年7月份在安徽省合肥市举行的由教育部中央电教馆组织的第十六届全国中小学电脑制作活动机器人比赛。这是继2013年该校获得全省中小学电脑机器人比赛篮球项目冠军、全国第四名之后,又一次夺得该项目的冠军。
  本次比赛由山东省电化教育馆组织,共有来自全省16个地市的270个代表队参赛,比赛分为全国比赛项目和全省比赛项目。
  由莘县实验高中高二年级段慧可、张纪收两名同学组成的电脑机器人参赛队,比赛经历可谓一波三折,既遇强克强,又有惊险时刻,充分体现了比赛的激烈和魅力。
  在小组循环赛中横扫潍坊、莱芜、淄博三支代表队,该校以小组第一名的绝对优势晋级半决赛。在半决赛中,遇到的对手是我省强之一队青岛代表队,上半场由于机器人出现故障,以2:9暂时落后;下半场比赛中,学校这两名同学冷静分析,最终找到故障并顺利解决,离下半场结束前30秒将比分追到11:12,在最后十几秒钟时间里,该队机器人又投了一个漂亮的3分球,最终以14:12淘汰对手杀入决赛。决赛的对手就是去年的省冠军济宁邹城队,但是该校参赛的两名学生信心十足,慎密思考,精心布局,进一步优化编写程序,最终以24:13的悬殊比分战胜对手,一雪去年落败前耻,又一次夺得全省冠军。
 

相关搜索:

上一篇:莘县“六五”环境日活动丰富多彩
下一篇:返回列表