您所在的位置: 首页 > 水城青 > 基层建设

莘县创业就业基地迎来首批学员(图文)

   6月15日,莘县青年创业就业实训基地迎来首批学员--来自聊城市职业技术学院农学专业的5名学生。他们将在我县创业就业实训基地度过三天的见习生活。

3.jpg

  首批进入实训基地的5名大学生,是由共青团聊城市委组织推荐的,进入我县燕店镇宏源瓜果合作社进行学习,主要通过实地观摩、与果农面对面交流等方式,进一步掌握香瓜的移栽与施肥、病虫害防治等技术,为今后的学习和工作积累实际经验。
  据悉,今年年初,团县委积极整合各类社会资源,有效发挥共青团联系青年的优势,经多方考察确定在我县燕店镇宏源瓜果合作社、朝城镇富邦富邦专业合作社及鲁西农业示范基地三个试点建立了莘县青年创业就业实训基地,主要针对年龄在40周岁以下的种植大户、农民合作经济组织负责人、农民经纪人、外出打工返乡人员和有志于农村创业的大、中专毕业生开展农业科技、创业知识的有关培训,为青年创业就业提供切实有效的帮助。