设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

省青少年绿盟聊城区大型徙步骑行公益活动举行

2014-12-16 17:18:48   来源:   点击:

02.jpg

03.jpg

  12月6日上午,为响应山东省青少年绿色联盟"低碳减霾 绿动齐鲁"公益环保活动号召,聊城团市委组织开展了青年公益环保徒步活动。来自聊城登山协会、聊城巅峰户外俱乐部等社会组织的500余名成员参加了此次活动,并通过沿途捡拾垃圾、宣传等形式,向市民传递践行着绿色出行、低碳生活、保护环境的生态理念。
  早上8:30,500余名志愿者分两组出发。徙步组由运河博物馆-孔繁森纪念馆出发,途径水城明珠、南关桥、光岳楼,最终返回起点,共徒步7.5公里。骑行组由运河博物馆出发,途径东昌路、光岳路、湖南路、柳园南路、市政府、市人民医院,最终返回起点,全程17公里。志愿者们制作了"青春绿色行动、传递公益环保"、"低碳生活、绿色出行"、"降雾减霾、青春有我"、"户外健康、随手清洁"等环保宣传材料,准备了垃圾袋、手套等清洁工具。活动过程中,每看到垃圾志愿者们都积极的拾起,放进垃圾袋内,并向市民散发绿色出行 低碳生活"倡议书,宣讲节约资源、保护环境、低碳生活的重要意义。
  本次活动活动既是聊城团市委发挥枢纽型组织作用、放手动员社会的一次有益尝试,也是聊城团市委支持引导社会组织开展青春绿色行动、服务美丽山东建设的一次具体实践

相关搜索:

上一篇:孔繁森精神进校园活动走进聊城三中
下一篇:心愿直通车 新华关爱行