设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 东昌府共青团园地 > 正文

团区委多举措服务青年就业创业

2014-07-24 15:49:52   来源:   点击:

 2014720日,由团区委、区人社局、区淑贞职业技能培训学校共同举办的第二届“青春筑梦 创领水城”青年创业就业培训班,在海源阁宾馆正式开班,共有来自全区各镇(街道)、工业园区的300余名城乡青年报名参加为期一个月的免费淘宝培训,培训班邀请省内著名淘宝讲师授课,采取小班制,培训学校提供实习电脑等条件。

近年来团区委始终坚持“服务大局、服务社会、服务青年”的工作理念,通过实施典型带动、培训牵动、项目拉动、资金推动等措施引导青年就业创业,努力在县域经济发展中贡献力量。 一方面把提高青年素质作为着力点,大力实施青年成才工程,积极联系人社部门、培训学校,开展免费创业培训,不断带动广大青年致富增收成才。去年8月,开展了第一届青年创业就业培训,邀请淘宝大学讲师来我区开展为期3天的青年网上创业培训,以及syb创业培训,共有470名城乡青年参加了培训。青年创业培训每年开展1-2期,着重培养我区青年通过网络创业增收,以创业带动就业的能力。另一方面,积极争取政策帮扶,搭建青年就业创业的广阔舞台。联系劳动、工商、税务等部门,开展青年创业补贴、“青春创业一对一服务”等工作为青年提供政策帮扶;联合区信用联社等金融部门开展实施了“青年就业创业小额贷款”、“青年创业贷款贴息”、“鲁商农信贷”等项目,为青年生产经营中遇到的资金难题提供了解决途径和政策扶持。去年以来,全区就已发放青年创业小额贷款400余万元,扶持创业青年30余人。同时,团区委不断加大对各类青年典型的选树力度,在全区青年中深入挖掘敢闯敢试、敢为人先的青年就业创业典型进行表彰奖励,在全区营造青年成长成才、优秀人才脱颖而出的良好氛围。20133月,聊城宝兴华益机械配件公司总经理刘子英同志被团中央、农业部联合表彰为全国农村青年致富带头人。 

相关搜索:

上一篇:我区举行2014年度(第九届)关爱助学金发放仪式
下一篇:我区举办少先队辅导员培训班