您所在的位置: 首页 > 团动态 > 东昌府共青团园地

我区举行2014年度(第九届)关爱助学金发放仪式

 学习成就梦想,爱心点燃希望。826日,“阳光伴我行——大学生英才工程”暨2014年度(第九届)关爱助学金发放仪式在区财局会议室成功闭幕。在仪式上共为40名家庭贫困、品学兼优的大学生发放了总额为104000元的助学金。 

市关工委副秘书长叶小旻、汤丙水,区委书记、区人大常委会主任李小平,区委副书记、区政协主席毕黎明,区关工委常务副主任潘素贞、区关工委各位副主任及全区各镇(街道)、区直相关部门分管领导、关工委主任、团委书记出席了仪式。 

李小平在讲话中强调,青少年是祖国的未来、民族的希望、家庭的寄托。全区各级各部门要认真履行职责,密切搞好配合,采取结对帮扶、全程资助等形式开展好关爱助学活动。关工委、共青团等部门要进一步丰富活动内涵,拓宽筹资渠道,建立完善的关爱助学长效机制,不但要关注大学新生入学,还要对他们在校期间的生活和学习跟踪服务,及时解决他们的各种困难,帮助他们早日成才。