设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 临清共青团园地 > 正文

全市教师节庆祝大会隆重召开

2014-09-15 16:49:20   来源:   点击:

              910,在第30个教师节来临之际,我市隆重召开教师节庆祝大会,表彰奖励模范先进,共商教育发展大计,动员全市各级和广大教师、教育工作者进一步解放思想,改革创新,拼搏奋进,全面开创临清教育事业崭新局面。市领导李新阁、祁学兰、衣述光、张学庚、周志雯、贾艳华,市级领导刘明峰等出席会议。

市委副书记、市长李新阁代表市委、市政府向全市教育系统广大干部职工致以节日的问候!向受到表彰的先进单位和先进个人表示祝贺!李新阁对我市教育工作取得的成绩给予肯定。他指出,一年来,全市各级坚持把教育摆在优先发展的战略位置,持续加大教育投入,着力优化师资队伍,不断改善办学条件,积极推进教育创新,全市教育事业呈现出健康蓬勃发展的良好态势。

针对新形势、新任务对教育工作提出的更高要求,李新阁指出了我市教育工作中存在的问题和不足,并对进一步做好教育工作提出要求。要求各级要不断加大对教育的投入,规划建设一批新学校;充实高素质教师队伍;加大对教师的培训力度;不断提高教师待遇,逐步提升教育整体水平。教育主管部门、各学校负责同志要为教育发展营造良好的环境,激发教师的教学激情,调动学生的学习热情,及时了解教育新动态,研究教学新方式新方法,培养更多社会需要的优秀人才。广大的教育工作者要专心做教育,全身心投入教育事业;不断加强自身学习,掌握最前沿的知识和教育理念;为人师表,言传身教,做好示范。要加大对教育工作的宣传力度,鼓励引导全社会支持教育,形成尊师重教的浓厚氛围。

李新阁强调,发展教育事业、办好人民满意教育,是时代的要求、人民的期望,让我们以更加坚定的信心,更加饱满的热情,同心同德,扎实工作,改革创新,努力开创临清教育事业的辉煌篇章,为实现富民强市新跨越作出新的更大贡献!

市委副书记祁学兰主持会议,并就会议的贯彻落实讲了意见。祁学兰要求,要全面深刻领会会议精神;锐意进取,努力提高我市教育教学水平;崇德修身,带头践行社会主义核心价值观;通力合作,共同推进我市教育事业科学健康发展。

副市长周志雯宣读了市委、市政府关于表彰奖励教育系统先进单位、优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者和全市尊师重教先进单位、先进个人的决定。

教育局局长刘玉杰通报了我市教育工作情况,今年以来,教育系统以开展党的群众路线教育实践活动为契机,坚持“两手抓、两不误、两促进”,以教育实践活动为动力促进教育的发展,教育教学质量实现新突破,素质教育结出新硕果,师资队伍焕发新活力,义务教育均衡发展取得新进展,教育管理取得新成效,得到了各级领导和人民群众的广泛赞誉。我市教育工作荣获聊城市政府教育综合督导评估第一名;聊城市第四届振兴阅读工程成果展示现场会在我市召开,推广临清经验做法。教育局也先后获得全国青少年爱国主义读书教育活动组织优秀奖、山东省级文明单位、山东省信息宣传工作先进单位、山东省幸福进家活动先进单位、山东省创建五好基层关工委先进集体、聊城市三八红旗集体等荣誉称号。

会上对市政府集体记功单位、教育工作先进单位、优秀教师代表、优秀班主任、优秀教育工作者代表进行了颁奖,优秀校长和教师代表作了典型发言。

 

 

 

相关搜索:

上一篇:山东省总工会“中国梦·劳动美·梦的家园”演讲比赛我市教师获佳绩
下一篇:团临清市委积极推进“助力县域科学 发展工程”的情况介绍