设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 临清共青团园地 > 正文

山东省总工会“中国梦·劳动美·梦的家园”演讲比赛我市教师获佳绩

2014-09-15 16:47:52   来源:   点击:

              911上午,山东省总工会“中国梦·劳动美·梦的家园”全省职工演讲比赛在齐鲁电视台演播大厅圆满结束。经过初选、复赛的层层选拔,15名参赛名选手进入决赛。来自我市八岔路镇艾寨丕介学校的闫玉波老师代表聊城参赛,在4715的复赛中一路过关斩将冲进总决赛。

比赛中,闫玉波老师结合自己的本职岗位和切身感受,紧扣主题、结合教学改革和个人工作、生活情况,通过现身说法,弘扬教师爱岗敬业、改革创新的时代精神,积极传递社会正能量,抒发了对中国梦、教育梦的美好憧憬。展现了基层教育工作者的朴实生活与最美风采,获得三等奖的好成绩。

   近年来,我市把师德建设作为教师队伍建设的首要任务。一方面,以活动为载体。开展师德师风集中教育学习活动,邀请专家来临做报告,举办了师德大讨论、先进事迹巡回报告会、师德建设经验交流现场会、征文演讲比赛等活动;另一方面,以制度考核为保证。加大师德督导评估力度,进行师德专项考核,通过师德标兵、师德建设先进单位评选活动,进一步激发广大教师爱岗敬业、无私奉献的从业热情,增强教师的职业光荣感、历史使命感和社会责任感,激励教师切实肩负起立德树人、教书育人的神圣职责。

 

 

 

 

相关搜索:

上一篇:康庄联校进行开学初教学常规大检查
下一篇:全市教师节庆祝大会隆重召开