设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 临清共青团园地 > 正文

康庄联校进行开学初教学常规大检查

2014-09-15 16:47:17   来源:   点击:

           9911日,康庄联校对全体教师备课和作业批改等教学常规做了认真的检查。

 在本次教案检查中,所有教师态度端正、认真,均能严格按照学校课堂教学常规教案检查要求进行教案设计,教学设计完整,教学思路清晰。老师们都能做到了一课一案,所撰写的课时教案渗透新课程理念,积极倡导自主、合作、探究的教学模式,教学准备充分,过程清晰,教案项目齐全,格式规范。教学过程设计符合各年级段学生的年龄特点,内容详细清晰,板书设计合理。有部分教师的二次备课融入个人思考和班级学生实际,有针对性地对教案进行再加工和再润色,显得更加饱满、更具个性,总体质量较高。部分教师的课后反思能体现教师对教材处理的新方法,能侧重对自己教法和学生学法的指导。在作业检查中,各年级作业设置适量、适度,均能及时批改作业。有等级有激励的语言,学生在作业中的错题能及时更改。多数学生书写比较认真,格式比较规范。

 通过本次开学初的常规检查,及时了解了教师教学的基本情况,对检查中发现的问题,如实记录,及时反馈;对不合要求的个别教案教研室将及时和老师进行交流和沟通,并提出了有针对性、实效性的建议。为更好地规范教师教育教学工作,康庄联校将继续加强教案及作业等常规工作的检查力度,帮助教师更好更快地提高自身业务水平,确保我镇教育教学质量再上新台阶。

相关搜索:

上一篇:矫健的身影 金秋的收获
下一篇:山东省总工会“中国梦·劳动美·梦的家园”演讲比赛我市教师获佳绩