设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 临清共青团园地 > 正文

筑钢铁意志 迎全新挑战

2014-09-15 16:44:09   来源:   点击:

               激情燃烧的九月,校园生机盎然。伴着洪亮的口号,迈着整齐的步伐,临清市民族实验中学北校区迎来了2014级初一新生军训。这次军训,学校得到了市人民武装部的大力支持,他们派来了最优秀的教官,展现了新时代民兵的风采。张子水校长在军训动员大会上作了讲话,明确了军训目的,提出了具体要求。  

9月5日下午全体教官带领学生举行了军训汇报表演。张子水校长向人民武装部杨家磊副部长赠送锦旗,常务副校长马芹主持了闭幕式。  

闭幕式上进行了队列表演,学生们在教官的引导下演练着每一项指令,全情投入,严肃认真,他们在体验着军人的严谨,在练就军人的品格,也在展示军训带来的成果:每一次举手、每一次抬腿都有板有眼、一丝不苟,站立、报数、齐步走、跑步……一个个标准动作,学生们用心地去完成,在场的所有人都情不自禁地为他们喝彩,掌声不断!  

最后,学校表彰了在本次军训中表现突出的班集体及优秀学员,短暂的军训生活虽然结束了,但它的影响却是深远的。它让同学们少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自信;少了份怨天尤人,多了份勇往直前……相信它将永远成为同学们记忆长河中一朵绚丽无比的浪花。

相关搜索:

上一篇:牢记使命 促进教育质量提升
下一篇:先锋联校“三个到位”抓好环境卫生工作