设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 临清共青团园地 > 正文

军训强素质 学子展风采

2014-09-15 16:42:30   来源:   点击:

           “稍息、立正、跨列、齐步走……”新华中学校园里回荡着初一新生军训的口号声,为期四天的军训工作顺利进行,市武装部官兵为初一新生进行了队列队形、站姿、齐步走、正步走等内容的训练,让学生感受到军事化管理的严苛有序。学生们头顶依然如火的秋阳,张扬着朝气蓬勃的青春风采,磨砺自己并接受最后的军训检阅。94日下午,初一新生的军训汇演暨表彰大会在教学楼前隆重举行。

响亮的口号、笔直的队伍、整齐的动作,学生们个个一副“雄赳赳,气昂昂”的精神状态。立正、稍息、齐步走、正步、跑步、踏步、立定、整齐报数、敬礼……全体初一新生军人似地站立在那里,张张稚嫩的脸庞流露出顽强的毅力,以青春洋溢、积极向上的精神风貌接受检阅,表现出了良好的身体素质和心理素质,展现了青春风采和坚强毅力,赢得了在场领导、师生的阵阵掌声。学校还安排了“军训优秀班级”、“军训优秀学生”评比。王悦明校长对学生们在军训中的表现给予了充分肯定,对初一新生提出了要求和希望,希望他们以饱满的精神风貌,坦然、自信的良好心态笑迎新生活。最后,全体学生铿锵有力的集体宣誓将本次活动推向了高潮。

秋季新生入学,军训工作成为学校的开展的一项常规活动,旨在增强学生的国防观念和国家安全意识,弘扬爱国主义、集体主义精神;加强组织性和纪律性教育,培养吃苦耐劳的习惯和艰苦朴素的作风,促进学生更加健康和谐地发展,为他们的学习与成长打下良好的基础。

相关搜索:

上一篇:他人之“路” 可以为“学”
下一篇:牢记使命 促进教育质量提升