设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 临清共青团园地 > 正文

他人之“路” 可以为“学”

2014-09-15 16:41:00   来源:   点击:

              2011级学生毕业之际,学校安排毕业生书写了“致初一初二学生的一封信”。这些书信,或介绍学习方法,或后悔叛逆行为,或懊悔浪费时间,或感恩母校,写得情真意切,动人肺腑。学校利用暑假择优编辑成册,命名为《心灵回音》。为发挥这本书的教育作用,93下午,丕介中学组织初三学生集体学习了部分篇目。

    在解读过程中,高文俊校长介绍了这本书的成书经过,要求初三学生借鉴他人的经验、吸取他人的教训,走好初三关键之路。依据书籍的内容,高校长用“七个千万”解读了书籍的主要内容,即初三学习千万不要叛逆;千万尊敬老师;千万莫负家长;千万讲究学习方法;千万要珍惜时间;千万艰苦奋斗;千万抵住诱惑。高校长的解读充满激情、充满感染力,初三学生普遍受到一次学习的鼓舞。

    活动结束后,初三年级主任田清振说:“孩子们写得真不错,下来,组织学生继续学习,发挥好这本书的作用”。班主任李金峰说:“此次活动极大地鼓舞了学生们的士气,为这场没有硝烟的战争吹响了战斗的号角!”。本次活动开展的扎实有效,对于促进质量提升必将起到推动作用。

相关搜索:

上一篇:唐园镇召开教师节庆祝暨表彰大会
下一篇:军训强素质 学子展风采