设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 临清共青团园地 > 正文

市领导看望慰问广大教师

2014-09-10 16:26:47   来源:   点击:

               在第三十个教师节前夕,95,市委书记、市人大常委会主任王建鹏,市委副书记、市长李新阁,市政协主席汪保远,市人大常委会第一副主任王晓华,市委副书记祁学兰,市委常委、市委办公室主任李汝山,市委常委、宣传部长衣述光,副市长周志雯等深入部分中小学及幼儿园,亲切看望慰问了一线教师,向他们送去节日的问候。市教育局局长刘玉杰等陪同活动。

王建鹏一行首先来到市实验幼儿园、逸夫实验小学,看望并慰问了一线的广大教职员工,向大家致以节日的问候。市领导详细询问了学校(幼儿园)的办学情况、师资力量和教学水平,对学校的教师工作、生活情况进行了了解。王建鹏指出,尊师重教是我国的传统美德,各学校及幼儿园在“办人民满意教育”上取得了优异成绩,为我市幼儿教育、义务教育以及在培养人才上做了大量工作。教育是民生之本,各级各部门都要关心、重视教育,切实为教育和教育工作者排忧解难。

随后,王建鹏一行来到京华附属小学和京华中学,向广大教师表示了亲切的慰问。王建鹏指出,要牢固树立教书育人的宗旨,热爱教育事业,全身心地投入到教学工作中去。要加强管理、强化素质,教师要在提高自身素质上下功夫,使更多的优秀教师成为全市学科上的带头人。同时,要加强学生素质的培养,使学生成为综合素质好、道德品质优的学生。

在临清一中,市领导来到田径场观看了高一新生的军训情况,来到烛光楼与一线学校教师亲切交谈。在之后召开的座谈会上,市领导听取了我市教育教学及今年高考情况的汇报。王建鹏对教育工作取得的成绩给予充分肯定,向全体教职员工致以节日问候并提出殷切希望。希望学校进一步加强师资队伍建设,使广大教师坚持以德修身、以德治教、以德育人,在思想政治、道德修养、学识学风上以身作则,争做学生健康成长的指导者和引路人。要着力提升教育教学质量,以对社会和受教育者高度负责的精神,努力办人民满意的教育。

 

 

 

相关搜索:

上一篇:耄耋老人捐资助学
下一篇:关爱留守儿童 关注祖国未来