设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 临清共青团园地 > 正文

戴湾中学组织学生收看2014“开学第一课”

2014-09-10 16:25:00   来源:   点击:

               9月2日上午,戴湾中学在多媒体教室组织学生收看2014年“开学第一课”。

今年开学第一课的主题是“父母教会我”。这是开学第一课首次将父母的角色引入了学生的开学课堂,父母的一言一行都会给孩子带来潜移默化的影响“童话大王”郑渊洁、歌手容祖儿黑豹乐队塬主唱秦勇分享他们的家风故事父母是孩子人生最初的榜样,他们言传身教,教会孩子孝顺家长、文明礼貌、热爱生命、坚强勇敢。

人生的扣子从开始就要扣好”,通过这特别的开学第一课,学校希望让学生和父母都明白家庭教育的重要性,并且将父母教会“我”的优良家风传承下去。课后班主任组织学生开展主题班会,并写出观后感。

相关搜索:

上一篇:金秋开学时 安全“第一位”
下一篇:耄耋老人捐资助学