设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 临清共青团园地 > 正文

丕介中学暑期家访重实效

2014-09-03 10:38:53   来源:   点击:

            为督促检查学生在暑假中更好地学习,728 日和822,丕介中学校长高文俊以及部分校领导、班主任、任课教师,先后两次对学生暑假学习小组进行走访。

每到一个村子,每到一个学习小组,校长和老师们都认真检查小组学习的情况,询问学生每次小组集中学习是否能按时集合参加、是否能及时完成每天作业,并对学生作业中存在的疑难问题进行了现场辅导。同时学校领导和老师们和在家的家长们就教育孩子等问题,进行了多方面的交流,并征求了家长们对学校的意见和建议。

第二次家访,老师们还把学校整理编辑的2014届初三毕业生留言集锦《心灵回音》一书发放到学生手中,用身边学长们的鲜活例子和真实体验,让他们认识到学习的重要,珍惜时间,心怀感恩,不虚度在丕介中学生活、学习的每一天,努力学习,争创佳绩,为母校增光,为家族赢得荣耀。

家访过程中,一位家长感慨地说:“现在的校长、老师真负责,这么热的天还到家里检查学生学习,我一定积极配合好学校,尽到我们作家长的责任,把孩子看紧,督促他们更好的学习,按时完成作业。”初二四班的一同学,品学兼优,但是他的父亲多次提出,让该生辍学帮他一起做生意。高校长在其家中,给其父分析了当前社会发展的形式和大学生就业的情况,举出了身边一些学生大学毕业后就业的例子,彻底让其父放弃孩子辍学。

学校领导及教师们的的家访,不仅检查督促了学生的学习,又对学生们进行了一系列安全教育,打消了一些家长准备让孩子新学期辍学的念头,增强了家校联系,为全面打造家校共同体作了卓有成效的铺垫。

相关搜索:

上一篇:酷暑送温馨 家长乐开怀 ——新华中学暑假期间开展家访活动
下一篇:金秋开学时 安全“第一位”