设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 市直机关共青团园地 > 正文

市水利局青年志愿者到阳谷富安镇小学开展助学活动

2013-10-14 09:01:31   来源:   点击:

 

    9月27日,在广播电台“蒲公英”助学计划推广团队的配合协助下,市水利局青年志愿者服务队来到阳谷县阿城镇富安镇小学开展助学活动,为学校的孩子们带去了崭新的讲桌与课桌椅,并为孩子们表演了精彩的节目,与孩子们进行了游戏互动。市水利局工会主任姜莉及局属单位的有关负责同志出席活动。

    助学活动在学生们的欢迎仪式中拉开帷幕。在将新购置的桌椅安放到教室后,志愿者们来到学生们中间,与学生们一起唱起了《粉刷匠》等耳熟能详的儿歌,并带来了葫芦丝表演、趣味故事等精彩的节目,学生们为志愿者们的表演所深深吸引,不断发出雷鸣般的掌声。在表演节目的过程中还穿插了跳绳比赛、拔河比赛等互动游戏以及教孩子们学做广播体操等互动节目,阵阵的喝彩,声声的欢笑,一直在学校里回响……

经过多方了解,阳谷县富安镇小学教学设施十分简陋,课桌椅破旧不堪,有些桌椅甚至是学生自己从家里带来的。为解决富安镇小学学生带桌椅上课的问题,改善当地的教学条件,同时,进一步强化市水利局青年职工奉献爱心、回报社会的责任感,激发青年人投身服务社会实践活动的澎湃热情,继承和发扬忘我无私、助人为乐的雷锋精神,市水利局团委在全局发起了青年志愿者爱心助学活动,鼓励35岁以下青年积极伸出援助之手,为改善富安镇小学教学条件奉献一份爱心,贡献一份力量。号召发出后,全局广大青年职工积极响应、踊跃参与,短短几天,市水利局团委就筹得善款1万多元,用于购置3套讲桌椅及85套课桌椅捐赠给富安镇小学。

相关搜索:

上一篇:市直团工委为留守儿童完成心愿
下一篇:返回列表