设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 青春风采 > 正文

第16届“聊城市十大杰出青年”:魏保胜

2013-08-20 09:54:50   来源:   点击:

30魏保胜.JPG

第十六届“聊城市十大杰出青年”事迹材料

简介:

魏保胜,男,生于197410月,汉族,本科学历,中共党员,现任聊城润昌农村商业银行副行长。

主要事迹:

魏保胜同志参加工作以来,他总是勤政敬业、求真务实,带领员工开拓创新、勤奋创业,使冠县农联社业务规模大幅提升、资产质量明显提高,抗风险能力显著增强,率先在聊城达到组建农商银行的标准,促进了全省第五家、鲁西第一家农商银行---聊城润昌农商银行的顺利开业,彰显了“自豪、创业、包容、奋进”的聊城形象,是聊城青年学习的楷模和榜样。

爱岗敬业、才华出众,管理能力日益凸显

自参加工作以来,他总是以身作则、爱岗敬业、以一个共产党人的标准严格要求自己。每天总是第一个到达工作岗位、第一个学习掌握最新的制度要求,第一个试行新的业务流程规定,第一个解决棘手问题,提出合理化建议,第一个下基层了解业务试行情况。他严谨的工作作风和积极奋进的态度感染着身边的每一个人。他的睿智与才华得到了领导的赏识,他34岁提拔为副行长职务,在农信系统屈指可数。他年年被评为县级先进个人荣誉称号、也多次被评为市级“先进工作者”,2006年度被共青团山东省委、山东省农村信用社联合社授予“青年建功新农村百千万农村青年创业计划”活动先进个人荣誉称号。

勤勉耕耘,跨越发展,各项业务突飞猛进

多年的基层实践和丰富的理论知识基础,让他具有了超出一般年轻人的自信与睿智。20086月,魏保胜同志来到冠县联社担任联社副主任,那年他才34岁,正是风华正茂干事创业的年龄。但是当时的冠县联社在全市八家联社中属于规模小、效益低、进步慢、发展缓的单位。针对这种情况,他紧紧围绕改革、发展、创业大局,团结奋斗、拼搏进取,攻坚克难、敢于亮剑、多项业务指标实现了跨越式发展。截至201211月底,所在行存款总额达到51亿元,是2007年的2倍多;贷款总额达到39亿元,是2007年的2.6倍,有效促进了地方经济和社会发展;铸就了润昌农商银行发展史的新辉煌!实现了发展能力“跑赢全市”、发展水平“争先进位”、质量效益“领先同业”的好业绩,润昌农商银行多次评为省级先进党组织和创先争优先进单位荣誉称号,得到了社会各界的广泛好评和认可!

  立足冠县,服务大众,支农惠农谋发展

  他秉承“与冠县经济同发展、共繁荣”的经营理念,以科学发展观统领全局,以“打造一流农商银行,打造农民贴心银行”为理念,不断加快业务战略转型步伐,积极支持地方经济发展,响应县政府发展县域经济的号召,在业务拓展中立足冠县、放眼九州,不断加快业务发展和业务创新步伐。

一是为解决农民贷款难问题,连续多年组织开展“三信”评定工作,亲自带领员工学习先进行社经验、研究修订评定方案、下基层了解评定情况等,最终实现了评定覆盖面达到100%共评定80892户信用户,较年初增加8632户,核发贷款证78657本,授信总额25.46亿元,实际用信19.49亿元,用信占比76.55%;组建大联保体21个,吸收农户213户,授信2633万元,用信2146万元,用信占比81.5%,实现了农户小额贷款上柜台,有效缓解了农户贷款难、中小企业担保难问题。二是创新业务品种,畅通支付结算渠道,切实做好支农惠农。他总是最先了解客户需求,及时分析行业竞争优势,科学分析业务产品拓展规划,积极布放“农金通”、ATMpos机具,深入开展“银行卡助农取款服务点”和“万村千乡市场工程”信息化建设,大力推广银行卡、网上银行和手机银行,真正畅通了农村支付结算渠道,实现了广大农民足不出户就能够办理各项金融业务的新局面;截至今年底,共安装农民自助终端100台,系统内POS机具789台,ATM22台,发卡量达到7万多张,既方便了群众,又拓展了市场。三是扶持中小企业发展,优化贷款流程、减少审贷手续、限定审贷时限、针对冠县中小企业特征,合理利率定价、科学设置贷款期限,截至201211月末,共发放中小企业贷款余额11.57亿元,小微企业贷款余额6.43亿元,资助小企业240余户,有效促进了县域中小企业发展。四是积极履行社会责任,做好县政府经济工作安排与好惠农补贴和新农保发放工作。几年来,他总是积极落实县委政府关于春耕、秋收、夏旱、冬雪方面的信贷资金需求要求,及时调整信贷规划,重点解决农民生产、中小企业发展和农民创业、农民子女上学难等问题,近几年共投放资金近18亿元,有效促进了县域经济发展。同时,协助政府发放惠农补贴46万笔,金额1.18亿元;发放新农保88.8万笔,金额6000万元,得到了政府和全县人民的认可。

  多年来,魏保胜同志带领润昌农商银行全体干部员工团结拼搏、积极进取、勇于创新,使各项业务实现了快速健康发展,在取得优秀的经营成绩的同时他也毫不松懈,他积极进取,勤于学习;舍小家,保大“家”,长期坚守在工作岗位上;他清正廉洁,宽以待人,严于律己。他微笑的面孔,充满自信的态度,感染着大家,用实际行动,以自身人格魅力感召、带动大家,将润昌农商银行打造成一支卓越的团队。他用他的言与行向大家展示着新一代聊城青年的新风貌。他也将在未来用自己的信念和努力绘制着美好的新篇章!

主要荣誉:

先后获得“聊城市优质服务明星”、“聊城市资产管理先进个人”“山东省青春建功新农村百千万农村青年创业计划活动先进个人”等荣誉。

 

相关搜索:

上一篇:第16届“聊城市十大杰出青年”:韩峰
下一篇:返回列表