设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 青春风采 > 正文

第16届“聊城市十大杰出青年”:苏金生

2013-08-20 09:47:11   来源:   点击:

15苏金生.jpg

第十六届“聊城市十大杰出青年”事迹材料

简介:

   苏金生,男,生于19743月,汉族,中专学历,中共党员,现任聊城市青联委员,聊城市东昌府区青年志愿者协会副会长,聊城市东昌府区蒲公英行动志愿者协会会长。

主要事迹:     

20066月,参加全国性公益组织“麦田计划”,成为一名志愿者。2007年组织志愿者成立聊城分社,组织开展助学公益活动,并成为“麦田计划”聊城分社负责人。2008年汶川抗震救灾活动中组织100余名志愿者参加募捐宣传活动,共向聊城市红十字会捐款7万余元,各种棉衣等物品数百件。200810月被中国红十字会授予“志愿者之星”光荣称号。在担任“麦田计划”聊城负责人期间(20066月至200912月),共资助聊城籍学生61名,累计发放助学金8万余元,建立乡镇中学图书室一个。

201011发起成立“蒲公英行动志愿社”;20101118在团区委和区民政局的大力支持下,成立“东昌府区蒲公英行动志愿者协会”,并成功在区民政局注册。该协会主要工作是帮助贫困学子完成学业,改善贫困地区学校教学环境,建立图书室、参加社会各种公益活动,宣扬奉献爱心。20104月在莘县张鲁镇实验小学组织了协会首届乡村小学“趣味运动会”、孤独症儿童游览大学校园及博物馆活动、关爱高考贫困生活动、向贫困学子家庭捐赠年货等活动。2011年组织志愿者2次走进部队和部队干部战士共同联欢、2010101协会首次带领贫困学子游览了济南大明湖。泉城广场等名胜,7月协会第二次组织志愿者参加高考服务公益活动、9月首次组织美国等外国留学生“留学生志愿者在乡村中学”大型公益英语交流活动。“教师节乡镇中学慰问演出”等活动。2012年组织了志愿者“爱心在敬老院”、“爱心之旅——贫困学子游东昌”、“白雪公主在我们身边”组织贫困儿童及孤独症儿童观看大型儿童剧演出活动,和香江管委会运河社区共同举办的“富而思源,党旗在香江”爱心助学活动,以及“书画传情,关爱未来”大型书画家义卖、爱心助学活动。还有“喜迎十八大   感恩在香江”大型文艺汇演等公益活动。

协会成立以来,获得了良好的社会反响,聊城市电视台多次在不同的栏目中报道了协会的公益活动,聊城日报,聊城晚报也多次报道协会开展的各种公益活动。聊城日报还用专栏报道了我的个人事迹。

20125月,蒲公英行动志愿者协会被中共东昌府区委、区政府评选为“感动水城人物”团体奖,20128月我个人被团市委、聊城市希望工程办公室评选为“希望工程·聊城杰出公益人物”荣誉称号。

协会自201011成立至2012101共组织活动391次,大型公益活动32次,参加人数1710/次,媒体报道69次,发展志愿者125人,走访家庭342个,走访学校62所,共资助学生247名,募集发放助学金16万余元,捐赠各类文具、体育用品价值6900元,总行程6550公里

主要荣誉:

2008年荣获中国红十字总会授予“志愿者之星”荣誉称号;2009年被聊城红十字会评选为“抗震救灾优秀志愿者”;2012年荣获中共东昌府区委,区政府授予“感动水城人物”团体奖荣誉称号;2012年被团聊城市委,聊城市希望工程办公室评选为“希望工程.聊城杰出公益人物”荣誉称号。

 

相关搜索:

上一篇:第16届“聊城市十大杰出青年”:张金岭
下一篇:第16届“聊城市十大杰出青年”:宛斌