设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 青春风采 > 正文

第16届“聊城市十大杰出青年”:张金岭

2013-08-20 09:46:10   来源:   点击:

12张金岭.jpg

第十六届“聊城市十大杰出青年”事迹简介

简介:

张金岭,男,生于19742月,汉族,本科学历,中共党员,现任阳谷县人民法院执行二庭庭长。

主要事迹:

张金岭同志参加工作以来,牢固树立“三个至上”的指导思想,始终坚持“社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法”的工作要求,认认真真工作,在平凡的岗位上兢兢业业,公正高效,扎实工作,执结了大量的民商事纠纷案件,2010年至2012年共结案670余件,执结率高达91%,无执行投诉案件,无涉诉信访案件。在工作中严肃执法,秉公办案,情系百姓,无私奉献,用自己的一言一行,维护人民群众的根本利益。所办案件数量多,质量高,同时创新工作方法,提高审判效率,为当地经济发展和社会和谐作出了应有的贡献。

宗旨观念强、共产主义信仰坚定。张金岭同志政治素质过硬,在日常工作和学习中,始终以党员身份严格要求自己。善于在复杂的社会环境中用自己的思维辨别是非曲直,平时注重党的理论的学习,始终发扬共产党员的先进模范作用,积极投入到“创先争优”各项活动中。

工作勤恳、责任心强。张金岭同志热爱本职工作,调到执行局以后,每年办结案件的数量、案件的结案率和有效执结率均名列执行局的前茅。20121月至12月共执结执行案件230余件。在重视办案数量的同时,更讲求办案的质量,近几年来,该同志办理案件的结案率、标的到位率和执行天数等各项指标均列全局前列,起到了良好的带头模范作用。

办案组织能力强,办案能力过硬。从09年开始担任执行二庭庭长。在工作中,该同志积极做好庭内人员的管理、执行工作的安排、执行措施的审批等工作,没有出现过纰漏情况。在2012年上半年开展的依法清收涉信用社不良贷款的专项活动中,该同志根据本庭排摸出的重点案件的特点进行人员、车辆和方案的统筹安排,对本庭范围的36件重点案件制定了切实可行的实施方案,清收活动取得扎实效果。去年7月,他两次赴江苏南通执行到期债权60余万,执行款到位后,款项全部用于发放农民工工资,避免了一群体案件的发生,该案取得较大反响。由于他执行的案件多为民商事纠纷,案情复杂执行难度大,每次执行都需要精心安排,因此该同志都提前落实承办人员、执行措施、执行期限、目标责任,总是提前完成本庭重点案件的执行,为阳谷法院集中清理重点案件工作作出了表率。

另一方面,该同志在工作中以身作则,身体力行,尽心尽力办好每一件执行案子。今年该同志办理了一监护权纠纷执行案件,案件矛盾大,当事人情绪激动,他冒着严寒大雪多次往返当事人家中,认真做工作,妥善处理了案件,赢得了当事人的一致好评,也为维护社会和谐稳定贡献了自己的一份力量。

严格执法,秉公办案。张金岭同志始终坚持案件质量第一的观念,把提高案件质量,落实到执行工作的每一环节。在实体上,坚持以事实为依据、以法律为准绳;在程序上,落实审判公开,以公开促公正,以公正保质量;在结案方式上,注重对当事人做耐心细致的执行和解工作,力促当事人自动履行结案,尽量减少投诉案件。真正做到公正执法、严格办案,努力实现了“零错案、零投诉、零上访”的目标。

清正廉洁,不徇私情。张金岭同志牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提高自身的政治素质。他始终保持人民法官清正廉洁,一身正气的高尚品德,从思想上筑起防腐拒变的堤防,不徇私情、不贪钱财,多次拒礼、拒贿,树立了新时期人民法官的良好形象。

多年的执行法官经历使张金岭同志深知做一名新时代法官肩上的责任和义务,他将不断的学习党的路线方针和政策,继续加强职业道德修养,以更加强烈的责任感和使命感,当好新时期的执行法官。

主要荣誉:

先后获得“阳谷县人民法院先进个人”、“阳谷县老龄工作先进个人”、“阳谷县公正执法标兵”、“阳谷县人民满意政法干警”、“阳谷县优秀共产党员”、“阳谷县人民法院评为优秀办案能手”、“聊城市中级人民法院个人三等功、“阳谷县平安建设先进个人”等荣誉称号。

 

 

 

相关搜索:

上一篇:第16届“聊城市十大杰出青年”:刘钦松
下一篇:第16届“聊城市十大杰出青年”:苏金生