设为首页 | 加入收藏 共青团聊城市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 青春风采 > 正文

第16届“聊城市十大杰出青年”:刘钦松

2013-08-20 09:44:54   来源:   点击:

8刘钦松.jpg

第十六届“聊城市十大杰出青年”事迹材料

简介:

刘钦松,男,生于19721月,汉族,大专学历,中共党员,现任山东博奥克生物科技有限公司董事长兼总经理,聊城市第十六届人大代表,中国生物工程学会常务理事

主要事迹:

山东博奥克生物科技有限公司成立后,刘钦松同志在省、市、开发区各级领导的亲切关怀和热忱帮助下,带领公司全体员工扎实工作、加班加点,在短时期内把公司建设成为聊城市乃至鲁西地区生物科技产业的亮点,并成为了中科院成果转化暨产业化示范基地、中国生物工程学会会员。

山东博奥克生物科技有限公司主要研究、开发应用于人类身体健康和重大疾病相关的高科技生物产品,包括基因工程制药相关的重组蛋白、酶、抗体和检测试剂,以及生物功能食品等。公司始终把“关爱生命、造福人类”作为企业的宗旨,努力做大做强健康产业。

在刘钦松同志领导下,山东博奥克生物科技有限公司作为入驻九洲国际高科园的第一家高科技生物企业,实现了快速发展,取得了斐然的成绩。公司成立以来,获得“中国科学院成果转化暨产业化示范基地”、“中国生物工程学会常务理事单位”、“中国生物工程学会继续教育委员会培训中心”、“国家火炬计划项目承担企业”、“中国科学院联合研发中心”、“聊城市高新技术企业”、“ 聊城市技术进步先进企业”、 聊城市高校毕业生就业见习基地”等荣誉;公司研发中心作为中科院联合研发中心,还被认定为“山东省一企一技术研发中心”、“山东省重组蛋白、单克隆抗体基因工程实验室”。公司“重组蛋白、抗体和蛋白质结晶试剂盒项目”被科技部认定为国家火炬计划项目。刘钦松本人当选为中国生物工程学会常务理事,被评为“山东省十佳诚信企业家”,并当选聊城市第十六届人大代表。

刘钦松同志领导公司秉承“产学研”相结合的发展模式,与中科院、南京大学、中国药科大学、复旦大学、厦门大学等国内外科研院所紧密合作,成功转化了荧光定量PCR检测试剂,SOD酶、β-葡聚糖酶、胶原蛋白、玛咖、白藜芦醇等一系列产品,其中,SOD酶项目是公司与中科院微生物所共同承担转化的国家“863”项目,产品均取得了卫生、质检、药监等部门的认证,并投入批量生产。公司CIK肿瘤治疗项目和治疗艾滋病的药物中间体—γ-内酰胺正处在中试阶段。两年来,公司完成研发项目16项,申请发明专利12项,在专业核心期刊发表论文36篇,并承接山东省科技厅发展计划项目2项。山东博奥克生物科技有限公司的所有项目都具有自主知识产权。

在工作过程中,刘钦松同志非常注重公司高科技人才队伍的建设,筑巢引凤,做好生物产业平台建设,吸引生物高科技人才入驻博奥克生物产业园,既实现了聊城籍科学家回乡创业、科技造福聊城的夙愿,又能很大程度促进本地区生物产业的发展。刘钦松同志采取引人引智相结合的方式,把引进高科技人才作为战略核心,采用不为所有但为所用的人才引进策略,与一百四十多位博士专家建立合作关系,并建设生物技术转化基地实现了专利共享、成果共享、项目共同转化。公司与中国生物工程学会联合成立了继续教育委员会培训中心,同博士后流动工作站和国地联合共建实验室等科研平台的建设也在进行中。

刘钦松同志带领公司全体员工奋发前进、勇于开拓创新,到十二五末,在博奥克生物产业园打造 “生物技术人才基地”“生物产业转化基地”“生物科技孵化基地”和“技术人才创业基地”,将其建成国内领先、国际一流的“百亿生物产业园”,为培育和丰富全国的健康产业链做出自己的贡献!博奥克生物产业园项目一期占地50亩,建筑面积近5万平方米,重组蛋白、抗体转化中心和生物功能食品、药物中间体生产中心已竣工并进入内部装修和设备调试阶段;十一层的研发大厦主体已完工,同样十一层的科技项目孵化大厦已开工建设。博奥克生物产业园建成后,将成为鲁西地区科技创新的一个典范。

刘钦松同志以宏伟的目标、远大的志向、踏实的作风、刻苦的精神,使自己的青春在辉煌的事业中得到闪光,为聊城市的青年人树立了良好的榜样,成为了大家学习的模范。

主要荣誉:

1996年,被共青团山东省委荣记“青春立功三等功”。1997年,被评为中共聊城地委聊城地区行署“见义勇为十佳公民”。1998年,被评为“山东省见义勇为积极分子”、被共青团山东省委荣记“青春立功二等功”。1999-2000年,被聊城市东昌府区人民政府荣记三等功两次。2001年,被评为 “聊城市优秀青年岗位能手”。2004年,被共青团山东省委、山东省人事厅、山东省经贸委、山东省劳动和社会保障厅、山东省科技厅共同评为“山东省十大杰出青年岗位能手”,同时被省政府记二等功一次。201011月,当选为中国生物工程学会常务理事。2011年,被评为“山东省十佳诚信企业家”。

 

 

相关搜索:

上一篇:第16届“聊城市十大杰出青年”:王世龙
下一篇:第16届“聊城市十大杰出青年”:张金岭