您所在的位置: 首页 > 关于我们

工作概况

      聊城市共有14~28周岁青年120.7万人,共青团员41.4万名,专职团干部780人,基层团委501个,团支部(总支)9681个。

共青团聊城市委现设办公室、组织部、宣传统联部、工农青年部、学少部、社区和维护青少年权益部(希望工程办公室)等六个部室。
近年来,聊城团市委在市委和团省委的正确领导下,紧紧围绕党政中心工作,结合社会需求,立足服务大局、服务社会、服务青年的工作方针,切实履行组织青年、引导青年、服务青年和维护青少年合法权益的基本职能,开拓创新、锐意进取,使共青团事业保持了良好的发展态势,为加快建设生态型强市名城做出了积极贡献。团市委坚持用党的基本理论和基本路线武装全团、教育青年,组织开展“传承五四精神”、“祖国在我心中”、“祖国发展我成长”等系列活动等主题实践活动,进一步坚定广大青年永远跟党走中国特色社会主义道路的理想信念;紧紧围绕党政中心工作,服务经济社会建设大局,扎实开展“建设生态文明市·绿色行动计划”、“全市青年就业创业服务”、“小手拉大手,交通安全进万家”等系列活动;以服务青年、维护青少年权益为己任,定期开展“走进青年——团干部恳谈日”、“人大代表和政协委员与青年群体面对面”等主题活动,深入开展“百万书海”公益捐助、心愿直通车、“青少年维权岗在行动”等工作,维护青少年合法权益,呵护青少年健康成长;围绕精神文明建设,广开风气之先,希望工程、青年志愿者、青年文明号、大中专生“三下乡”社会实践等活动在社会上有了较大的知名度和影响力;坚持党建带团建,不断加强团的自身建设,提前完成了县乡团委集中换届,持续推进乡镇街道组织格局创新,积极探索“两新”组织团建、基层团组织公推直选、乡镇实体化“大团委”建设等团建新模式,扩大团组织对团员青年的有效覆盖;切实加强机关建设,以创文明机关为总抓手,讲学习、重思考、转作风、塑形象,干部队伍精神面貌焕然一新,朝气蓬勃。